On vous présente le péché mignon de grand nombre d’entre vous (on le sait, ne soyez pas timides !) : la pizza chèvre-miel ! 😉
Et attachez vos ceintures, car celle-ci, elle décoiffe ! Préparez-vous à donner un joli coup de peps à votre pizza préférée. On vous dévoile un twist savoureux qui transforme cette recette classique, et on parie qu’elle deviendra un de vos incontournables pour surprendre vos amateurs de pizzas 😊
Sur une base de crème de ricotta (pour un coté onctueux, comme pour la pizza jambon blanc et comté), avec toujours un peu de mozzarella pour la gourmandise, le fromage de chèvre apporte de la texture et du caractère. Le miel qui se marie si bien avec ce fromage doit être choisi assez liquide et plutôt neutre. Sinon, il prendrait trop le dessus sur le chèvre !
Le petit truc en plus ici, c’est l’acidité et la douceur supplémentaire apportées par les oignons confits au vinaigre balsamique. Gourmandise ma-xi-male.
Pizza chèvre miel
Ingredients
- 1 pâton de pâte à pizza maison (voir notre recette)
- 100 gr de crème de ricotta (voir notre recette dans la rubrique Sauces et Crèmes)
- 100 gr de mozzarella fior di latte, préalablement dégorgée et coupée en cubes de 2cm
- 50 gr fromage de chèvre, style buchette (mais non cendrée), et coupé en cubes de 3cm
- 20 gr d'oignons rouges confits au vinaigre balsamique (voir notre recette)
- 5 branches de ciboulette
Instructions
- Sortez votre pâton du frigo au moins 2 ou 3 heures à l'avance. La pâte doit être à température ambiante pour une meilleure cuisson.
- Préchauffez le four à 250° (au moins 30 minutes)
- Étalez votre pâton à la main, sur de la semoule ou à défaut de farine pour éviter qu'il ne colle sur le plan de travail, en formant un disque d'environ 30 cm, et mettez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez délicatement la crème de ricotta sur la pâte, jusqu'à 2 cm du bord.
- Ajoutez la mozzarella et le fromage de chèvre, bien répartis.
- Enfournez la pizza en bas du four, pendant environ 10 minutes, en lui faisant faire un demi-tour sur elle-même à mi-cuisson.
- À la sortie du four, ajoutez la ciboulette ciselée et quelques tours de moulin à poivre
belle recette appétissante ; merci
Content qu’elle vous plaise.😊🍕🍕🍕