Amateurs de fromages, réjouissez-vous ! Ici nous n’aurons pas 3, nous n’aurons pas 4, mais nous aurons bien 5 fromages pour cette recette de pizza ultra savoureuse !
Très italienne, la pizza aux fromages est l’un des best-sellers de toutes les pizzerias en France, comme la pizza margherita. On la retrouve la plupart du temps en version 3 ou 4 fromages. Mais ici, on repousse les limites de la gourmandise, et on en met 5 ! Tant qu’à se faire plaisir, autant y aller à fond 😀
Pour cette recette, nous avons choisi 5 fromages, mozzarella, ricotta, taleggio, parmesan et le comté, des fromages avec des textures et des caractères différents. Le taleggio notamment, donne une texture super moelleuse et un goût addictif. Et surtout, on ajoute une petite touche spéciale : de la chapelure ! Oui! Et cette originalité fait toute la différence, vous verrez 😉
Bien entendu, pour une vraie réussite, choisissez des fromages de qualités, de préférence chez votre fromager .
C’est LA recette de pizza 5 fromages dont vous ne pourrez plus vous passer 🙂
Pizza 5 fromages
Ingredients
- 1 pâton de pâte à pizza maison
- 100 gr de mozzarella fior di latte, préalablement dégorgée et coupée en cubes de 2cm
- 100 gr de crème de ricotta
- 50 gr de Comté 12 mois, rapé grossièrement
- 50 gr de Taleggio, coupé en cubes d'1 cm
- 20 gr de Parmiggiano reggiano
- 30 gr de chapelure
Instructions
- Sortez votre pâton du frigo au moins 2 ou 3 heures à l'avance. La pâte doit être à température ambiante pour une meilleure cuisson.
- Préchauffez le four à 250° (au moins 30 minutes)
- Étalez votre pâton à la main, sur de la semoule ou à défaut de farine pour éviter qu'il ne colle sur le plan de travail, en formant un disque d'environ 30 cm, et mettez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez délicatement la crème de ricotta sur la pâte, jusqu'à 2 cm du bord.
- Ajoutez la mozzarella, le comté râpé, et le taleggio, bien répartis.
- Enfournez la pizza en bas du four, pendant environ 10 minutes, en lui faisant faire un demi-tour sur elle-même à mi-cuisson.
- À la sortie du four, ajoutez la chapelure sur toute la pizza, et râpez le parmesan sur toute la surface de la pizza
- Quelques tours de moulin à poivre, et c'est parti mon kiki! Alors?!
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