Si vous êtes là, c’est parce-que vous avez envie de réussir vos pizzas comme un pro. Et bien sûr, chaque étape de la fabrication d’une pizza compte ! La préparation de la pâte à pizza, le choix des ingrédients de qualité, une délicieuse sauce tomate pour pizza, la cuisson impeccable, …
Ici nous allons découvrir un indispensable à la réalisation d’une pizza parfaite : la recette d’une sauce tomate pour pizza maison ! Celle-ci, rapide et délicieuse, deviendra votre meilleure alliée pour toute pizza à base de tomate.
5 ingrédients seulement : nous utiliserons des tomates pelées, du basilic, de l’huile d’olive, un peu sel et de poivre, rien de plus !
Cette version est la plus utilisée dans les pizzerias. Le fait d’utiliser des tomates pelées permet de gagner du temps de préparation.
La tomate étant l’ingrédient de base, pensez à choisir des tomates bio et de qualité !
Sauce tomate pour pizza
Ingrédients
- 500 gr de tomates pelées en conserve
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 gr de sel fin (non raffiné de préférence)
- 10 feuilles de basilic frais
- Queques tours de moulins à poivre
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans un grand saladier, puis écraser minutieusement à la main tous les morceaux. Vous pouvez aussi les mixer avec un bras mixeur ou un moulin à légumes, mais doucement pour ne pas broyer les graines de tomates, ce qui causerait trop d'acidité.
- Attention aussi à ne pas trop mixer la sauce et la rendre trop liquide! Elle sera difficile à étaler ( elle éclaboussera partout) et imbibera la pâte à pizza au risque de la faire coller au plan de travail.
- Corriger l'assaisonnement selon votre goût.
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