Go Back
photo sauce tomate basilic pizza

Sauce tomate pour pizza

Une sauce tomate pour pizza maison rapide
Type de plat Pizza, sauce tomate
Cuisine Italienne, pizza
Portions 5 pizzas

Ingrédients
  

  • 500 gr de tomates pelées en conserve
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 5 gr de sel fin (non raffiné de préférence)
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Queques tours de moulins à poivre

Instructions
 

  • Verser tous les ingrédients dans un grand saladier, puis écraser minutieusement à la main tous les morceaux. Vous pouvez aussi les mixer avec un bras mixeur ou un moulin à légumes, mais doucement pour ne pas broyer les graines de tomates, ce qui causerait trop d'acidité.
  • Attention aussi à ne pas trop mixer la sauce et la rendre trop liquide! Elle sera difficile à étaler ( elle éclaboussera partout) et imbibera la pâte à pizza au risque de la faire coller au plan de travail.
  • Corriger l'assaisonnement selon votre goût.

Notes

Cette sauce tomate pour pizza est simple et rapide à faire. Elle pourra se conserver 5 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi la portionner d'avance et la congeler, pour l'avoir toute prête dès qu'une grosse envie de pizza se fait sentir!
Keyword base pizza, sauce tomate, sauce tomate pour pizza, tomates