La meilleure pizza de New York : Notre top 20 des pizzerias incontournables

par | Juin 8, 2023 | Le Blog Du Pizzaiolo | 0 commentaires

Choisir la meilleure pizza de New-York se rĂ©vĂšle ĂȘtre une tĂąche difficile, New-York Ă©tant sans aucun doute LA ville de la pizza

La vague migratoire italienne du dĂ©but du XXe siĂšcle a façonnĂ© la ville mais aussi sa gastronomie, donnant aujourd’hui une multitude de styles de pizzas et autant de façons de les consommer. Une diversitĂ© que vous ne trouverez nulle part ailleurs. 

GrĂące Ă  cet article, dĂ©couvrez notre sĂ©lection des 20 meilleures pizzerias de New-York ou manger une bonne pizza !

Les principaux styles de pizzas Ă  New York

Comme nous l’avons Ă©voquĂ© plus haut, New-York est la ville de la pizza par excellence. Vous serez surpris par la quantitĂ© de pizzerias et de styles de pizzas que vous pouvez y trouver!

Les 5 principaux types de pizza que vous pouvez rencontrer Ă  New-York sont :

·     New-York pizza style

La pizza dite « New-York style » est une pizza vendue entiĂšre. Elle fait en gĂ©nĂ©ral 40 cm de diamĂštre, elle a des bords peu Ă©pais et est cuite dans un four Ă  gaz Ă  une tempĂ©rature plus basse que les pizzas napolitaines (environ 350°C). Cela la rend plus souple, et en fait la pizza parfaite pour ĂȘtre pliĂ©e et manger Ă  la main!

L’autre diffĂ©rence importante de la pizza New-York style est l’ajout de sucre dans la pĂąte, changeant ainsi la texture et le goĂ»t de la pĂąte Ă  pizza.

·     New-York Slice

La pizza Ă  la part, appelĂ©e « slice Â» pour les connaisseurs, est presque un emblĂšme de la ville de New York ! Beaucoup d’endroits proposent Ă  la vente ces parts de pizzas. Elles sont Ă©paisses, et gĂ©nĂ©ralement servies sur une assiette en carton avec des serviettes pour ĂȘtre mangĂ©es Ă  la main. Conçues pour ĂȘtre emportĂ©es, apprĂ©ciĂ©es Ă  l’extĂ©rieur, sur un mange-debout ou dans un parc !

·     Sicilienne New-York style

Une part de pizza carrée avec une pùte épaisse, entre la foccacia et la pizza in teglia, tout comme le traditionnel sfinchione sicilien.

Vous apprécierez le bel équilibre entre la pùte, et la généreuse portion de sauce tomate et de garniture.

·     Napolitano-amĂ©ricaine

Ces pizzerias utilisent des fours Ă  charbon, qui peuvent monter en tempĂ©rature encore plus haut qu’un four Ă  bois. En rĂ©sulte une pizza particuliĂšre dĂ©licieuse, plus croustillante et avec un goĂ»t plus marquĂ©.

Pour la petite histoire, les locaux avec des fours Ă  charbon ne peuvent plus s’acheter Ă  New-York, mais seulement se transmettre de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration !

·     Napolitaine Classique

On ne présente plus la fameuse pizza napolitaine à New-York, avec ses généreux « cornicione » (bords), sa pùte crousti-moelleuse dûe à une cuisson ultra rapide dans un four à bois traditionnel, à plus de 450°C.

La pizza napolitaine suit un cahier des charges prĂ©cis pour sa confection. Les gardiens de cette tradition est l’AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) et son incontournable prĂ©sident Antonio Pace.

Notre Top 20 des meilleures pizzerias Ă  New-York

1.  Una Pizza Napoletana

Visiter Una Pizza Napoletana peut nĂ©cessiter un peu d’organisation, car elle n’est ouverte que 3 jours par semaine et seulement jusqu’Ă  Ă©puisement de la pĂąte ! Cependant, toute idĂ©e selon laquelle cela ne vaudrait pas le dĂ©tour pendant votre prĂ©cieux week-end Ă  New-York est erronĂ©e. Una Pizza Napoletana sera le point culminant de votre sĂ©jour.

Le pizzaiolo Anthony Mangieri est nĂ© dans le New Jersey et, pendant son enfance, il suppliait sa mĂšre de l’emmener dans toutes les cĂ©lĂšbres pizzerias de la rĂ©gion. Par amour de la pizza, il a passĂ© sa vie Ă  tenter de crĂ©er la meilleure pizza de New York, et il semblerait qu’il se soit rapprochĂ© de son but !

AprĂšs avoir dĂ©mĂ©nagĂ© son restaurant plusieurs fois (y compris un voyage sur la cĂŽte ouest), Anthony Mangieri a maintenant Ă©lu domicile dans le quartier du Lower East Side. Una Pizza Napoletana a remportĂ© le prix de la meilleure pizza des États-Unis pour l’annĂ©e 2022, dĂ©cernĂ© par les experts italiens du guide « 50 Top Pizza Â».

2.  Di Fara pizzeria

Ouvert en 1965 par Domenico De Marco, un immigrĂ© italien, Di Fara a Ă©tĂ© une histoire d’amour pendant plus de 50 ans. Travaillant 7 jours sur 7 pendant des dĂ©cennies, De Marco avait une volontĂ© intransigeante et infatigable pour crĂ©er les meilleures pizzas pour ses clients.

AprĂšs son dĂ©cĂšs en mars 2022, les New-Yorkais du monde entier ont inondĂ© les pages de rĂ©seaux sociaux de la pizzeria de mots de soutien et d’amour, tant De Marco Ă©tait cĂ©lĂšbre et respectĂ©.

Ses enfants ont poursuivi son hĂ©ritage, en continuant de proposer de magnifiques pizzas. La pizzeria reste plus animĂ©e que jamais, avec toujours des files d’attente interminables !

Presque tous les ingrĂ©dients sont importĂ©s d’Italie, et chaque pizza est agrĂ©mentĂ©e de leur basilic fraĂźchement coupĂ©, qui est leur signature.

Ils ont également récemment ouvert un nouvel établissement dans le sud de Manhattan, ce qui ne manquera sûrement pas de renforcer leur belle réputation.

3.  Joe’s pizza, la meilleure pizza Ă  la part de New-york

Joe’s Pizza figure sur toutes les listes des « meilleures pizzas de New-York » que nous avons consultĂ©es, et on semble comprendre pourquoi. Joe’s est La pizzeria Ă  la part emblĂ©matique de New York!

Le dĂ©cor n’est pas trĂšs chic, mais c’est toujours frais et dĂ©licieux. La pizza prĂ©sente un Ă©quilibre parfait entre la sauce et les garnitures. En un mot, c’est toujours satisfaisant, c’est pourquoi il y a une file d’attente Ă  toute heure de la journĂ©e.

Ils sont ouverts jusqu’Ă  4 heures du matin, ce qui en fait un endroit incontournable pour que vous vous rĂ©galiez aprĂšs un spectacle, un Ă©vĂ©nement ou une soirĂ©e un peu arrosĂ©e !

4.  Paulie gee’s

Ancien travailleur en informatique, Paulie Gianonne s’est d’abord fait connaĂźtre en tant que commentateur sur divers blogs de pizza. Mais en 2010, il a dĂ©cidĂ© de poursuivre sa passion et d’ouvrir sa propre boutique Ă  Greenpoint Brooklyn, dans laquelle il met un point d’honneur Ă  faire de superbes pizzas . Et il y parvient!

Attendez-vous Ă  dĂ©guster des pizzas comme la Hellboy (avec de la mozzarella fraĂźche, des tomates italiennes, de la soppressata picante de Berkshire, du Parmigiano Reggiano et du miel), ou la Grapeful Dead (avec du gouda, du Parmigiano Reggiano, des pousses d’Ă©pinards, de l’huile d’olive et des raisins rouges marinĂ©s).

5.  Lucali

Lucali est l’une des pizzerias les plus populaires de New York et les longues files d’attente, ici aussi, en sont la preuve. Le restaurant n’accepte pas les rĂ©servations, il vous faudra parfois patienter plus d’une heure avant d’avoir une table !

Mais cela vaut le coup pour dĂ©guster l’une des meilleures pizzas de New York. Pratique: les clients peuvent apporter leur propre biĂšre ou leur propre vin afin de complĂ©ter le repas comme ils le souhaitent. Notez que cet Ă©tablissement n’accepte que les paiements en espĂšces !

Adresse : 575 Henry St, Brooklyn, NY 11231

6.  Roberta’s , la meilleure pizza napolitaine

Si vous ĂȘtes Ă  la recherche de LA meilleure pizza Ă  New York, ne marchez pas, COUREZ jusqu’Ă  Roberta’s !

La pizza cuite au feu de bois de Roberta’s est prĂ©parĂ©e dans un four qui produit des milliers de pizzas par semaine. Vous aimerez la Bee Sting, union parfaite des saveurs avec sa croĂ»te de pizza expertement « carbonisĂ©e Â», garnie de tomate, mozzarella, sopressata, piment, basilic, miel. La Little Stinker Ă©tait Ă©galement dĂ©licieuse : mozzarella, tomate, double dose d’ail, oignons, pepperoncini, pecorino.

Ici, seulement des pizzas individuelles, pas de ventes Ă  la part.

7.  KestĂ©

Roberto Caporuscio, chef et propriĂ©taire, a acquis les secrets de la confection de la pizza directement Ă  Naples et les a importĂ©s aux États-Unis. AprĂšs avoir rĂ©ussi Ă  ouvrir des pizzerias dans le New Jersey et en Pennsylvanie, il a dĂ©cidĂ© de relever le dĂ©fi de New York en inaugurant KestĂ© en 2009.

C’est l’endroit parfait lorsque vous recherchez une expĂ©rience culinaire raffinĂ©e sans sacrifier la fameuse pizza new-yorkaise. Avec son ambiance haut de gamme et une superbe sĂ©lection de vins italiens, KestĂ© se prĂȘte Ă  merveille Ă  un dĂźner chic mais dĂ©contractĂ© en amoureux.

En tant que prĂ©sident amĂ©ricain de la PAF (Pizza Academy Foundation), Caporuscio a entrepris d’enseigner l’art de la confection de la pizza napolitaine aux chefs amĂ©ricains. Pendant son absence, c’est sa fille Giorgia, animĂ©e par la mĂȘme passion et la mĂȘme dĂ©termination, qui gĂšre la pizzeria. Comme de nombreuses grandes pizzerias new-yorkaises, KestĂ© est une affaire de famille.

KestĂ© est Ă©galement particuliĂšrement rĂ©putĂ© pour sa pizza frite : la pĂąte est frite pendant une trentaine de secondes, puis garnie avant d’ĂȘtre cuite au four. Une grosse gourmandise.

8.  Ribalta

Ribalta, une pizzeria bien-aimĂ©e et prĂ©cieuse de New York City, apporte l’authentique goĂ»t de Naples au quartier de Greenwich Village. Il n’est pas rare d’entendre des conversations en italien dans la salle, et si les Italiens apprĂ©cient l’endroit, c’est bon signe đŸ˜‰

Pasquale Cozzolino est le fondateur et pizzaiolo de Ribalta. Faire de la pizza est un art, et Ribalta l’a poussĂ© jusqu’Ă  en faire une science !

Ils importent la plupart de leurs produits d’Italie mais les autres ingrĂ©dients proviennent du marchĂ© local d’Union Square Greenmarket : vous dĂ©couvrez la vraie pizza napolitaine et soutenez les marchĂ©s locaux en une seule visite !

9.   Lombardi’s Pizza

Certaines personnes se fourvoient en pensant que Lombardi est destinĂ© aux touristes. Quelle erreur ! Cette pizzeria emblĂ©matique revendique un fait incroyable : elle est officiellement la premiĂšre pizzeria des États Unis. Originellement le lieu Ă©tait une Ă©picerie, mais en embauchant Antonio Totonno Pero, qui suggĂšre de vendre de la pizza, l’endroit entame safulgurante ascension vers la renommĂ©e. En fait, Lombardi est crĂ©ditĂ© du dĂ©veloppement de la pizza de style new-yorkais. Raison suffisante pour la visiter, n’est-ce pas ? Et aussi parce-que leurs pizzas sont parmi les meilleures de New York đŸ˜‰

Le local d’origine se trouve dans Little Italy.

Les pizzas sont cuites au four Ă  charbon.  Les pizzas en vente sont entiĂšres, et pour une personne (ou Ă  partager en deux si vous avez un toute petite faim, mais ce serait dommage !)

Adresse : 32 Spring St, New York, NY 10012

10. Mama’s Too

Mama’s Too! est une petite pizzeria situĂ©e dans le quartier de l’Upper West Side qui fait sensation. Ouverte seulement depuis 2017, elle ne possĂšde pas l’histoire lĂ©gendaire des autres meilleures pizzerias de la ville. Mais ce qu’elle n’a pas en histoire, elle le compense par en saveurs exceptionnelles. Cette nouvelle venue se rapproche rapidement du haut du panier !

Avec sa popularitĂ© croissante, les New-Yorkais viennent de plus en plus de loin pour essayer Mama’s Too! Il n’est pas rare de devoir attendre plus de 2 heures les week-ends pour avoir sa part de pizza (on vous conseille donc de prĂ©-commander en ligne afin d’éviter la file d’attente!).

La pizzeria propose Ă  la fois des slices de pizza classiques new-yorkaises et des carrĂ©s siciliens, ce qui rend parfois le choix difficile. Mais il faut pourtant se dĂ©cider car attention, ils n’acceptent ni modifications, ni personnalisations!

Vous devez absolument essayer l’Angry Nona. Cette part de pizza sicilienne associe un salami Ă©picĂ© avec de l’huile de piment calabrais et du miel Ă©picĂ©, pour une pizza Ă  tomber par terre.

Adresse : 2750 Broadway, New York, NY 10025

11.  John’s Of Bleecker Street

John’s de la rue Bleeker est aussi une pizzeria emblĂ©matique de New York, fondĂ©e en 1929. Tout comme les murs ornĂ©s de photos de nombreuses cĂ©lĂ©britĂ©s et les vitrines garnies de rĂ©compenses, la pizza ici vous fera revenir encore et encore.

Type de pizza : cuite au four Ă  charbon, seulement des pizzas entiĂšres. Mais ne vous inquiĂ©tez pas, aprĂšs la premiĂšre bouchĂ©e, vous auriez regrettĂ© de n’avoir pris qu’une seule part de toute façon! Les pizzas sont grandes et vous pourrez facilement les partager Ă  deux. Les commandes de moitiĂ©/moitiĂ© sont acceptĂ©es.

Adresse : 278 Bleecker St, New York, NY 10014

12.   Rubirosa

Un autre restaurant italien sur la liste, Rubirosa et sa cĂ©lĂšbre Vodka Pie avec sa sauce tomate Ă  la vodka! Oui, vous avez bien lu, sauce tomate Ă  la vodka. Nos autres pizzas favorites chez eux sont la Tie Dye et la Honey Pie .

Rubirosa est parfaite pour toutes les occasions car ils proposent Ă©galement un menu complet sans gluten et peuvent remplacer le fromage par du fromage vĂ©gĂ©talien. Si vous ĂȘtes Ă  la recherche d’une pizzeria Ă  New York qui a rĂ©inventĂ© les classiques amĂ©ricains avec succĂšs, Rubirosa’s est vraiment l’adresse qu’il vous faut !

13.   Juliana’s Pizza

Une autre histoire intéressante de pizzerias New Yorkaises
:

À la surprise gĂ©nĂ©rale, Pasquale « Patsy » Grimaldi dĂ©cide de prendre sa retraite en 2012, environ deux dĂ©cennies aprĂšs avoir ouvert sa cĂ©lĂšbre pizzeria d’origine, Grimaldi’s (qui depuis la vente en a conservĂ© le nom). Mais finalement, il a dĂ©cidĂ© peu de temps aprĂšs d’ouvrir Juliana, juste Ă  cotĂ©! Les deux cĂ©lĂšbres pizzerias jouent depuis la carte de la rivalitĂ© prĂšs du pont de Brooklin.

Juliana’s utilise un four Ă  charbon, et sert Ă©galement de dĂ©licieux plats de pĂątes. MalgrĂ© la popularitĂ© de Grimaldi, Juliana a toujours une meilleure note sur Google et a Ă©tĂ© sacrĂ©e meilleure pizza des Etats Unis par Tripadvisor en 2015.

14.   Upside Pizza

Les avis de clients satisfaits parlent de l’excellent service, mais leur pizza est tout aussi, voire plus, impressionnante. Des pepperoni croustillants et une dĂ©licieuse pĂąte au levain, Upside est l’endroit idĂ©al pour ceux qui veulent manger une part de pizza lors de leur promenade.

(P.S. Il y a deux autres emplacements Ă  Midtown East et Midtown West.)

51 Spring St; upsidepizza.com; 917-409-2989

15. Artichoke Basille’s¼ Pizza

Bien que leurs parts soient un peu plus chĂšres, vous en aurez pour votre argent! Leurs parts d’Artichoke signature ne sont pas seulement grandes, elles sont aussi riches, savoureuses, copieuses! D’autres saveurs sont proposĂ©es, comme la ‘crabe’, la ‘margherita’, la ‘vodka pie’, la ‘boulette de viande’ et la ‘pepperoni’, toutes aussi dĂ©licieuses les unes que les autres.

14th St; artichokepizza.com; 212-228-2004

16.   Ops

Un autre endroit oĂč la pizza est si dĂ©licieuse qu’il vaut la peine de rĂ©server. Ops est facile d’accĂšs et dispose d’une merveilleuse carte des vins. Vous pouvez prendre une Marinara, une Margherita ou une Juno (brocoli, pommes de terre, provola, ricotta salata) Ă  emporter et vous pourrez aussi acheter une bouteille dans la cave Ă  vins des mĂȘmes propriĂ©taires, ForĂȘt Wines, pour l’accompagner chez vous.

17.  Totonno’s Pizzeria Napolitana

Anthony « Totonno » Pero a d’abord Ă©tĂ© boulanger. Puis, fraichement dĂ©barquĂ© de Naples, il a Ă©tĂ© le premier pizzaiolo de « Lombardi’s », transformant alors la petite Ă©picerie en la toute premiĂšre pizzeria des Etats Unis, en 1905!

Totonno’s est depuis 1924 une entreprise familiale. Ses carreaux en damier d’Ă©poque et ses cĂ©lĂšbres photos et coupures de presse attestent de son cĂŽtĂ© vintage! C’est la plus ancienne pizzeria amĂ©ricaine tenue par la mĂȘme famille.

18.  Best Pizza

Brillamment intitulĂ© Best, ce lieu a bĂ©nĂ©ficiĂ© d’un certain Ă©clairage mĂ©diatique au fil des ans grĂące Ă  quelques apparitions Ă  la tĂ©lĂ©vision. Mais ce sont les habitants du coin qui apprĂ©cient vraiment leurs parts de pizza et leurs horaires tardifs. Vous y trouverez aussi des sandwichs, des salades et des accompagnements tels que des boulettes de viande!

19.   Brooklyn DOP

Ce nouveau venu de Park Slope a commencĂ© son aventure pendant la pandĂ©mie de 2020, en vendant Ă  emporter et sur les marchĂ©s avant d’ouvrir sa boutique sur la 5th Avenue en Mai 2022. Il. jouit dĂ©jĂ  d’une solide rĂ©putation! Une attention minutieuse est portĂ©e Ă  la provenance des ingrĂ©dients, ce qui se traduit par d’excellentes pizzas! Il y a aussi du vin, de la biĂšre, et des places Ă  l’intĂ©rieur et Ă  l’extĂ©rieur.

20.   Speedy romeo

Les pizzaiolos de Speedy Romeo ont expĂ©rimentĂ© diffĂ©rentes combinaisons de garnitures depuis plus d’une dĂ©cennie. Ils mĂ©langent pastrami et choucroute, associent bĂ©chamel et boulettes de viande, et, avec la pizza Saint Louie, mettent en avant le fromage provel moins connu localement (un mĂ©lange de provolone, de fromage suisse et de cheddar) sous la garniture savoureuse de pepperoni, de saucisse et de piments marinĂ©s pour une explosion de saveurs! OriginalitĂ© et saveyrs garanties!

Le guide incontournable des meilleures pizzas new-yorkaises et du monde : Where to Eat Pizza

Si vous ĂȘtes grand amateur de pizzas et avez souvent l’occasion de voyager, « Where to Eat Pizza Â» est le livre qu’il vous faut absolument avoir dans votre valise.

Écrit par Daniel Yong et sorti en 2016, il regroupe les meilleurs pizzerias du monde, par pays et villes.

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Choisir la meilleure pizza Ă  New York peut ĂȘtre un vĂ©ritable dĂ©fi, avec un grand nombre de pizzerias et de styles de pizzas diffĂ©rentes. La ville offre une incroyable diversitĂ© culinaire, allant de la cĂ©lĂšbre pizza New-York style Ă  la fameuse part emblĂ©matique, en passant par la dĂ©licieuse pizza sicilienne et la traditionnelle pizza napolitano-amĂ©ricaine.

Parmi toutes ces options, quelques pizzerias se dĂ©marquent vĂ©ritablement. Una Pizza Napoletana se distingue par ses pizzas primĂ©es et sa quĂȘte constante de perfection. Di Fara pizza est une vĂ©ritable institution de renom, avec plus de 50 ans d’histoire et une vĂ©ritable passion pour la pizza. Pour dĂ©guster une part savoureuse Ă  n’importe quelle heure de la journĂ©e, il faut absolument se rendre chez Joe’s Pizza, un incontournable absolu.

En somme, découvrez les plaisirs de New York grùce à ses pizzerias exceptionnelles et faites-vous plaisir en dégustant des pizzas toutes uniques et plus délicieuses les unes que les autres. Faites de votre voyage une expérience culinaire mémorable en explorant la diversité infinie des pizzas offertes dans cette superbe ville dynamique!

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