Choisir la meilleure pizza de New-York se rĂ©vĂšle ĂȘtre une tĂąche difficile, New-York Ă©tant sans aucun doute LA ville de la pizza!Â
La vague migratoire italienne du dĂ©but du XXe siĂšcle a façonnĂ© la ville mais aussi sa gastronomie, donnant aujourdâhui une multitude de styles de pizzas et autant de façons de les consommer. Une diversitĂ© que vous ne trouverez nulle part ailleurs.Â
Grùce à cet article, découvrez notre sélection des 20 meilleures pizzerias de New-York ou manger une bonne pizza !
Les principaux styles de pizzas Ă New York
Comme nous lâavons Ă©voquĂ© plus haut, New-York est la ville de la pizza par excellence. Vous serez surpris par la quantitĂ© de pizzerias et de styles de pizzas que vous pouvez y trouver!
Les 5 principaux types de pizza que vous pouvez rencontrer à New-York sont :
·    New-York pizza style
La pizza dite âNew-York styleâ est une pizza vendue entiĂšre. Elle fait en gĂ©nĂ©ral 40 cm de diamĂštre, elle a des bords peu Ă©pais et est cuite dans un four Ă gaz Ă une tempĂ©rature plus basse que les pizzas napolitaines (environ 350°C). Cela la rend plus souple, et en fait la pizza parfaite pour ĂȘtre pliĂ©e et manger Ă la main!
Lâautre diffĂ©rence importante de la pizza New-York style est lâajout de sucre dans la pĂąte, changeant ainsi la texture et le goĂ»t de la pĂąte Ă pizza.
·    New-York Slice
La pizza Ă la part, appelĂ©e « slice » pour les connaisseurs, est presque un emblĂšme de la ville de New York ! Beaucoup dâendroits proposent Ă la vente ces parts de pizzas. Elles sont Ă©paisses, et gĂ©nĂ©ralement servies sur une assiette en carton avec des serviettes pour ĂȘtre mangĂ©es Ă la main. Conçues pour ĂȘtre emportĂ©es, apprĂ©ciĂ©es Ă lâextĂ©rieur, sur un mange-debout ou dans un parc !
·    Sicilienne New-York style
Une part de pizza carrée avec une pùte épaisse, entre la foccacia et la pizza in teglia, tout comme le traditionnel sfinchione sicilien.
Vous apprécierez le bel équilibre entre la pùte, et la généreuse portion de sauce tomate et de garniture.
·    Napolitano-américaine
Ces pizzerias utilisent des fours Ă charbon, qui peuvent monter en tempĂ©rature encore plus haut quâun four Ă bois. En rĂ©sulte une pizza particuliĂšre dĂ©licieuse, plus croustillante et avec un goĂ»t plus marquĂ©.
Pour la petite histoire, les locaux avec des fours Ă charbon ne peuvent plus sâacheter Ă New-York, mais seulement se transmettre de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration !
·    Napolitaine Classique
On ne prĂ©sente plus la fameuse pizza napolitaine Ă New-York, avec ses gĂ©nĂ©reux âcornicioneâ (bords), sa pĂąte crousti-moelleuse dĂ»e Ă une cuisson ultra rapide dans un four Ă bois traditionnel, Ă plus de 450°C.
La pizza napolitaine suit un cahier des charges prĂ©cis pour sa confection. Les gardiens de cette tradition est lâAVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) et son incontournable prĂ©sident Antonio Pace.
Notre Top 20 des meilleures pizzerias Ă New-York
1. Una Pizza Napoletana
Visiter Una Pizza Napoletana peut nĂ©cessiter un peu dâorganisation, car elle nâest ouverte que 3 jours par semaine et seulement jusquâĂ Ă©puisement de la pĂąte ! Cependant, toute idĂ©e selon laquelle cela ne vaudrait pas le dĂ©tour pendant votre prĂ©cieux week-end Ă New-York est erronĂ©e. Una Pizza Napoletana sera le point culminant de votre sĂ©jour.
Le pizzaiolo Anthony Mangieri est nĂ© dans le New Jersey et, pendant son enfance, il suppliait sa mĂšre de lâemmener dans toutes les cĂ©lĂšbres pizzerias de la rĂ©gion. Par amour de la pizza, il a passĂ© sa vie Ă tenter de crĂ©er la meilleure pizza de New York, et il semblerait quâil se soit rapprochĂ© de son but !
AprĂšs avoir dĂ©mĂ©nagĂ© son restaurant plusieurs fois (y compris un voyage sur la cĂŽte ouest), Anthony Mangieri a maintenant Ă©lu domicile dans le quartier du Lower East Side. Una Pizza Napoletana a remportĂ© le prix de la meilleure pizza des Ătats-Unis pour lâannĂ©e 2022, dĂ©cernĂ© par les experts italiens du guide « 50 Top Pizza ».
2. Di Fara pizzeria
Ouvert en 1965 par Domenico De Marco, un immigrĂ© italien, Di Fara a Ă©tĂ© une histoire dâamour pendant plus de 50 ans. Travaillant 7 jours sur 7 pendant des dĂ©cennies, De Marco avait une volontĂ© intransigeante et infatigable pour crĂ©er les meilleures pizzas pour ses clients.
AprĂšs son dĂ©cĂšs en mars 2022, les New-Yorkais du monde entier ont inondĂ© les pages de rĂ©seaux sociaux de la pizzeria de mots de soutien et dâamour, tant De Marco Ă©tait cĂ©lĂšbre et respectĂ©.
Ses enfants ont poursuivi son hĂ©ritage, en continuant de proposer de magnifiques pizzas. La pizzeria reste plus animĂ©e que jamais, avec toujours des files dâattente interminables !
Presque tous les ingrĂ©dients sont importĂ©s dâItalie, et chaque pizza est agrĂ©mentĂ©e de leur basilic fraĂźchement coupĂ©, qui est leur signature.
Ils ont également récemment ouvert un nouvel établissement dans le sud de Manhattan, ce qui ne manquera sûrement pas de renforcer leur belle réputation.
3. Joeâs pizza, la meilleure pizza Ă la part de New-york
Joeâs Pizza figure sur toutes les listes des âmeilleures pizzas de New-Yorkâ que nous avons consultĂ©es, et on semble comprendre pourquoi. Joeâs est La pizzeria Ă la part emblĂ©matique de New York!
Le dĂ©cor nâest pas trĂšs chic, mais câest toujours frais et dĂ©licieux. La pizza prĂ©sente un Ă©quilibre parfait entre la sauce et les garnitures. En un mot, câest toujours satisfaisant, câest pourquoi il y a une file dâattente Ă toute heure de la journĂ©e.
Ils sont ouverts jusquâĂ 4 heures du matin, ce qui en fait un endroit incontournable pour que vous vous rĂ©galiez aprĂšs un spectacle, un Ă©vĂ©nement ou une soirĂ©e un peu arrosĂ©e !
4. Paulie geeâs
Ancien travailleur en informatique, Paulie Gianonne sâest dâabord fait connaĂźtre en tant que commentateur sur divers blogs de pizza. Mais en 2010, il a dĂ©cidĂ© de poursuivre sa passion et dâouvrir sa propre boutique Ă Greenpoint Brooklyn, dans laquelle il met un point dâhonneur Ă faire de superbes pizzas . Et il y parvient!
Attendez-vous Ă dĂ©guster des pizzas comme la Hellboy (avec de la mozzarella fraĂźche, des tomates italiennes, de la soppressata picante de Berkshire, du Parmigiano Reggiano et du miel), ou la Grapeful Dead (avec du gouda, du Parmigiano Reggiano, des pousses dâĂ©pinards, de lâhuile dâolive et des raisins rouges marinĂ©s).
5. Lucali
Lucali est lâune des pizzerias les plus populaires de New York et les longues files dâattente, ici aussi, en sont la preuve. Le restaurant nâaccepte pas les rĂ©servations, il vous faudra parfois patienter plus dâune heure avant dâavoir une table !
Mais cela vaut le coup pour dĂ©guster lâune des meilleures pizzas de New York. Pratique: les clients peuvent apporter leur propre biĂšre ou leur propre vin afin de complĂ©ter le repas comme ils le souhaitent. Notez que cet Ă©tablissement nâaccepte que les paiements en espĂšces !
Adresse : 575 Henry St, Brooklyn, NY 11231
6. Robertaâs , la meilleure pizza napolitaine
Si vous ĂȘtes Ă la recherche de LA meilleure pizza Ă New York, ne marchez pas, COUREZ jusquâĂ Robertaâs !
La pizza cuite au feu de bois de Robertaâs est prĂ©parĂ©e dans un four qui produit des milliers de pizzas par semaine. Vous aimerez la Bee Sting, union parfaite des saveurs avec sa croĂ»te de pizza expertement « carbonisĂ©e », garnie de tomate, mozzarella, sopressata, piment, basilic, miel. La Little Stinker Ă©tait Ă©galement dĂ©licieuse : mozzarella, tomate, double dose dâail, oignons, pepperoncini, pecorino.
Ici, seulement des pizzas individuelles, pas de ventes Ă la part.
7. Kesté
Roberto Caporuscio, chef et propriĂ©taire, a acquis les secrets de la confection de la pizza directement Ă Naples et les a importĂ©s aux Ătats-Unis. AprĂšs avoir rĂ©ussi Ă ouvrir des pizzerias dans le New Jersey et en Pennsylvanie, il a dĂ©cidĂ© de relever le dĂ©fi de New York en inaugurant KestĂ© en 2009.
Câest lâendroit parfait lorsque vous recherchez une expĂ©rience culinaire raffinĂ©e sans sacrifier la fameuse pizza new-yorkaise. Avec son ambiance haut de gamme et une superbe sĂ©lection de vins italiens, KestĂ© se prĂȘte Ă merveille Ă un dĂźner chic mais dĂ©contractĂ© en amoureux.
En tant que prĂ©sident amĂ©ricain de la PAF (Pizza Academy Foundation), Caporuscio a entrepris dâenseigner lâart de la confection de la pizza napolitaine aux chefs amĂ©ricains. Pendant son absence, câest sa fille Giorgia, animĂ©e par la mĂȘme passion et la mĂȘme dĂ©termination, qui gĂšre la pizzeria. Comme de nombreuses grandes pizzerias new-yorkaises, KestĂ© est une affaire de famille.
KestĂ© est Ă©galement particuliĂšrement rĂ©putĂ© pour sa pizza frite : la pĂąte est frite pendant une trentaine de secondes, puis garnie avant dâĂȘtre cuite au four. Une grosse gourmandise.
8. Ribalta
Ribalta, une pizzeria bien-aimĂ©e et prĂ©cieuse de New York City, apporte lâauthentique goĂ»t de Naples au quartier de Greenwich Village. Il nâest pas rare dâentendre des conversations en italien dans la salle, et si les Italiens apprĂ©cient lâendroit, câest bon signe đ
Pasquale Cozzolino est le fondateur et pizzaiolo de Ribalta. Faire de la pizza est un art, et Ribalta lâa poussĂ© jusquâĂ en faire une science !
Ils importent la plupart de leurs produits dâItalie mais les autres ingrĂ©dients proviennent du marchĂ© local dâUnion Square Greenmarket : vous dĂ©couvrez la vraie pizza napolitaine et soutenez les marchĂ©s locaux en une seule visite !
9.  Lombardiâs Pizza
Certaines personnes se fourvoient en pensant que Lombardi est destinĂ© aux touristes. Quelle erreur ! Cette pizzeria emblĂ©matique revendique un fait incroyable : elle est officiellement la premiĂšre pizzeria des Ătats Unis. Originellement le lieu Ă©tait une Ă©picerie, mais en embauchant Antonio Totonno Pero, qui suggĂšre de vendre de la pizza, lâendroit entame safulgurante ascension vers la renommĂ©e. En fait, Lombardi est crĂ©ditĂ© du dĂ©veloppement de la pizza de style new-yorkais. Raison suffisante pour la visiter, nâest-ce pas ? Et aussi parce-que leurs pizzas sont parmi les meilleures de New York đ
Le local dâorigine se trouve dans Little Italy.
Les pizzas sont cuites au four à charbon.  Les pizzas en vente sont entiÚres, et pour une personne (ou à partager en deux si vous avez un toute petite faim, mais ce serait dommage !)
Adresse : 32 Spring St, New York, NY 10012
10. Mamaâs Too
Mamaâs Too! est une petite pizzeria situĂ©e dans le quartier de lâUpper West Side qui fait sensation. Ouverte seulement depuis 2017, elle ne possĂšde pas lâhistoire lĂ©gendaire des autres meilleures pizzerias de la ville. Mais ce quâelle nâa pas en histoire, elle le compense par en saveurs exceptionnelles. Cette nouvelle venue se rapproche rapidement du haut du panier !
Avec sa popularitĂ© croissante, les New-Yorkais viennent de plus en plus de loin pour essayer Mamaâs Too! Il nâest pas rare de devoir attendre plus de 2 heures les week-ends pour avoir sa part de pizza (on vous conseille donc de prĂ©-commander en ligne afin dâĂ©viter la file dâattente!).
La pizzeria propose Ă la fois des slices de pizza classiques new-yorkaises et des carrĂ©s siciliens, ce qui rend parfois le choix difficile. Mais il faut pourtant se dĂ©cider car attention, ils nâacceptent ni modifications, ni personnalisations!
Vous devez absolument essayer lâAngry Nona. Cette part de pizza sicilienne associe un salami Ă©picĂ© avec de lâhuile de piment calabrais et du miel Ă©picĂ©, pour une pizza Ă tomber par terre.
Adresse : 2750 Broadway, New York, NY 10025
11.  Johnâs Of Bleecker Street
Johnâs de la rue Bleeker est aussi une pizzeria emblĂ©matique de New York, fondĂ©e en 1929. Tout comme les murs ornĂ©s de photos de nombreuses cĂ©lĂ©britĂ©s et les vitrines garnies de rĂ©compenses, la pizza ici vous fera revenir encore et encore.
Type de pizza : cuite au four Ă charbon, seulement des pizzas entiĂšres. Mais ne vous inquiĂ©tez pas, aprĂšs la premiĂšre bouchĂ©e, vous auriez regrettĂ© de nâavoir pris quâune seule part de toute façon! Les pizzas sont grandes et vous pourrez facilement les partager Ă deux. Les commandes de moitiĂ©/moitiĂ© sont acceptĂ©es.
Adresse : 278 Bleecker St, New York, NY 10014
12.   Rubirosa
Un autre restaurant italien sur la liste, Rubirosa et sa célÚbre Vodka Pie avec sa sauce tomate à la vodka! Oui, vous avez bien lu, sauce tomate à la vodka. Nos autres pizzas favorites chez eux sont la Tie Dye et la Honey Pie .
Rubirosa est parfaite pour toutes les occasions car ils proposent Ă©galement un menu complet sans gluten et peuvent remplacer le fromage par du fromage vĂ©gĂ©talien. Si vous ĂȘtes Ă la recherche dâune pizzeria Ă New York qui a rĂ©inventĂ© les classiques amĂ©ricains avec succĂšs, Rubirosaâs est vraiment lâadresse quâil vous faut !
13.   Julianaâs Pizza
Une autre histoire intĂ©ressante de pizzerias New YorkaisesâŠ:
Ă la surprise gĂ©nĂ©rale, Pasquale âPatsyâ Grimaldi dĂ©cide de prendre sa retraite en 2012, environ deux dĂ©cennies aprĂšs avoir ouvert sa cĂ©lĂšbre pizzeria dâorigine, Grimaldiâs (qui depuis la vente en a conservĂ© le nom). Mais finalement, il a dĂ©cidĂ© peu de temps aprĂšs dâouvrir Juliana, juste Ă cotĂ©! Les deux cĂ©lĂšbres pizzerias jouent depuis la carte de la rivalitĂ© prĂšs du pont de Brooklin.
Julianaâs utilise un four Ă charbon, et sert Ă©galement de dĂ©licieux plats de pĂątes. MalgrĂ© la popularitĂ© de Grimaldi, Juliana a toujours une meilleure note sur Google et a Ă©tĂ© sacrĂ©e meilleure pizza des Etats Unis par Tripadvisor en 2015.
14.   Upside Pizza
Les avis de clients satisfaits parlent de lâexcellent service, mais leur pizza est tout aussi, voire plus, impressionnante. Des pepperoni croustillants et une dĂ©licieuse pĂąte au levain, Upside est lâendroit idĂ©al pour ceux qui veulent manger une part de pizza lors de leur promenade.
(P.S. Il y a deux autres emplacements Ă Midtown East et Midtown West.)
51 Spring St; upsidepizza.com; 917-409-2989
15. Artichoke BasilleâsÂź Pizza
Bien que leurs parts soient un peu plus chĂšres, vous en aurez pour votre argent! Leurs parts dâArtichoke signature ne sont pas seulement grandes, elles sont aussi riches, savoureuses, copieuses! Dâautres saveurs sont proposĂ©es, comme la âcrabeâ, la âmargheritaâ, la âvodka pieâ, la âboulette de viandeâ et la âpepperoniâ, toutes aussi dĂ©licieuses les unes que les autres.
14th St; artichokepizza.com; 212-228-2004
16.   Ops
Un autre endroit oĂč la pizza est si dĂ©licieuse quâil vaut la peine de rĂ©server. Ops est facile dâaccĂšs et dispose dâune merveilleuse carte des vins. Vous pouvez prendre une Marinara, une Margherita ou une Juno (brocoli, pommes de terre, provola, ricotta salata) Ă emporter et vous pourrez aussi acheter une bouteille dans la cave Ă vins des mĂȘmes propriĂ©taires, ForĂȘt Wines, pour lâaccompagner chez vous.
17.  Totonnoâs Pizzeria Napolitana
Anthony âTotonnoâ Pero a dâabord Ă©tĂ© boulanger. Puis, fraichement dĂ©barquĂ© de Naples, il a Ă©tĂ© le premier pizzaiolo de âLombardiâsâ, transformant alors la petite Ă©picerie en la toute premiĂšre pizzeria des Etats Unis, en 1905!
Totonnoâs est depuis 1924 une entreprise familiale. Ses carreaux en damier dâĂ©poque et ses cĂ©lĂšbres photos et coupures de presse attestent de son cĂŽtĂ© vintage! Câest la plus ancienne pizzeria amĂ©ricaine tenue par la mĂȘme famille.
18.  Best Pizza
Brillamment intitulĂ© Best, ce lieu a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun certain Ă©clairage mĂ©diatique au fil des ans grĂące Ă quelques apparitions Ă la tĂ©lĂ©vision. Mais ce sont les habitants du coin qui apprĂ©cient vraiment leurs parts de pizza et leurs horaires tardifs. Vous y trouverez aussi des sandwichs, des salades et des accompagnements tels que des boulettes de viande!
19.   Brooklyn DOP
Ce nouveau venu de Park Slope a commencĂ© son aventure pendant la pandĂ©mie de 2020, en vendant Ă emporter et sur les marchĂ©s avant dâouvrir sa boutique sur la 5th Avenue en Mai 2022. Il. jouit dĂ©jĂ dâune solide rĂ©putation! Une attention minutieuse est portĂ©e Ă la provenance des ingrĂ©dients, ce qui se traduit par dâexcellentes pizzas! Il y a aussi du vin, de la biĂšre, et des places Ă lâintĂ©rieur et Ă lâextĂ©rieur.
20.   Speedy romeo
Les pizzaiolos de Speedy Romeo ont expĂ©rimentĂ© diffĂ©rentes combinaisons de garnitures depuis plus dâune dĂ©cennie. Ils mĂ©langent pastrami et choucroute, associent bĂ©chamel et boulettes de viande, et, avec la pizza Saint Louie, mettent en avant le fromage provel moins connu localement (un mĂ©lange de provolone, de fromage suisse et de cheddar) sous la garniture savoureuse de pepperoni, de saucisse et de piments marinĂ©s pour une explosion de saveurs! OriginalitĂ© et saveyrs garanties!
Le guide incontournable des meilleures pizzas new-yorkaises et du monde : Where to Eat Pizza
Si vous ĂȘtes grand amateur de pizzas et avez souvent lâoccasion de voyager, « Where to Eat Pizza » est le livre quâil vous faut absolument avoir dans votre valise.
Ăcrit par Daniel Yong et sorti en 2016, il regroupe les meilleurs pizzerias du monde, par pays et villes.
Choisir la meilleure pizza Ă New York peut ĂȘtre un vĂ©ritable dĂ©fi, avec un grand nombre de pizzerias et de styles de pizzas diffĂ©rentes. La ville offre une incroyable diversitĂ© culinaire, allant de la cĂ©lĂšbre pizza New-York style Ă la fameuse part emblĂ©matique, en passant par la dĂ©licieuse pizza sicilienne et la traditionnelle pizza napolitano-amĂ©ricaine.
Parmi toutes ces options, quelques pizzerias se dĂ©marquent vĂ©ritablement. Una Pizza Napoletana se distingue par ses pizzas primĂ©es et sa quĂȘte constante de perfection. Di Fara pizza est une vĂ©ritable institution de renom, avec plus de 50 ans dâhistoire et une vĂ©ritable passion pour la pizza. Pour dĂ©guster une part savoureuse Ă nâimporte quelle heure de la journĂ©e, il faut absolument se rendre chez Joeâs Pizza, un incontournable absolu.
En somme, découvrez les plaisirs de New York grùce à ses pizzerias exceptionnelles et faites-vous plaisir en dégustant des pizzas toutes uniques et plus délicieuses les unes que les autres. Faites de votre voyage une expérience culinaire mémorable en explorant la diversité infinie des pizzas offertes dans cette superbe ville dynamique!
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