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Photo Pizza Marinara

Pizza Marinara

Type de plat Pizza, pizzas, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza

Ingrédients
  

  • 1 pâton de pâte à pizza classique
  • 100 gr de sauce tomate maison
  • 15 gr d'huile à l'ail maison (voir dans Nos recettes)
  • 2 pincée d'origan séché
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Sortez votre pâton du frigo au moins 2 ou 3 heures à l'avance. La pâte doit être à température ambiante pour une meilleure cuisson
  • Préchauffez le four à 250° (au moins 30 minutes)
  • Étalez votre pâton à la main, sur de la semoule fine ou à défaut de la farine (pour éviter qu'il ne colle sur le plan de travail), en formant un disque d'environ 30 cm, et mettez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Étalez délicatement la sauce tomate sur la pâte, jusqu'à 2 cm du bord
  • Ajoutez l'huile à l'ail, en la répartissant bien sur la pizza
  • Ajoutez une pincée d'origan séché
  • Enfournez la pizza en bas du four, pendant environ 10 minutes, en lui faisant faire un demi-tour sur elle-même à mi-cuisson
  • Une fois votre pizza sortie du four, ajoutez encore une pincée d'origan, une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre, et dégustez aussitôt!
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