Sortez votre pâton du frigo au moins 2 ou 3 heures à l'avance. La pâte doit être à température ambiante pour une meilleure cuisson
Préchauffez le four à 250° (au moins 30 minutes)
Étalez votre pâton à la main, sur de la semoule fine ou à défaut de la farine (pour éviter qu'il ne colle sur le plan de travail), en formant un disque d'environ 30 cm, et mettez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Étalez délicatement la sauce tomate sur la pâte, jusqu'à 2 cm du bord
Ajoutez l'huile à l'ail, en la répartissant bien sur la pizza
Ajoutez une pincée d'origan séché
Enfournez la pizza en bas du four, pendant environ 10 minutes, en lui faisant faire un demi-tour sur elle-même à mi-cuisson
Une fois votre pizza sortie du four, ajoutez encore une pincée d'origan, une pincée de sel, 3 tours de moulin à poivre, et dégustez aussitôt!