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Pizza chèvre miel

Pizza chèvre miel

Une recette de pizza au fromage de chèvre et au miel, avec un petit truc en plus!
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Type de plat Pizza, pizzas, Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 pâton  de pâte à pizza maison (voir notre recette)
  • 100 gr de crème de ricotta  (voir notre recette dans la rubrique Sauces et Crèmes)
  • 100 gr de mozzarella fior di latte, préalablement dégorgée et coupée en cubes de 2cm
  • 50 gr fromage de chèvre, style buchette (mais non cendrée), et coupé en cubes de 3cm
  • 20 gr d'oignons rouges confits au vinaigre balsamique (voir notre recette)
  • 5 branches de ciboulette

Instructions
 

  • Sortez votre pâton du frigo au moins 2 ou 3 heures à l'avance. La pâte doit être à température ambiante pour une meilleure cuisson.
  • Préchauffez le four à 250° (au moins 30 minutes)
  • Étalez votre pâton à la main, sur de la semoule ou à défaut de farine pour éviter qu'il ne colle sur le plan de travail, en formant un disque d'environ 30 cm, et mettez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez délicatement la crème de ricotta sur la pâte, jusqu'à 2 cm du bord.
  • Ajoutez la mozzarella et le fromage de chèvre, bien répartis.
  • Enfournez la pizza en bas du four, pendant environ 10 minutes, en lui faisant faire un demi-tour sur elle-même à mi-cuisson.
  • À la sortie du four, ajoutez la ciboulette ciselée et quelques tours de moulin à poivre
Keyword oignons rouges, pizza chèvre miel, pizza maison