Go Back
Photo pizza 5 fromages

Pizza 5 fromages

Une pizza 5 fromages, savoureuse, et avec une petite touche en plus!
Type de plat Pizza, pizzas
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza

Ingrédients
  

  • 1 pâton de pâte à pizza maison (voir notre recette)
  • 100 gr de mozzarella fior di latte, préalablement dégorgée et coupée en cubes de 2cm
  • 100 gr de crème de ricotta (voir notre recette dans la rubrique Sauces et Crèmes)
  • 50 gr de Comté 12 mois, rapé grossièrement
  • 50 gr de Taleggio, coupé en cubes d'1 cm
  • 20 gr de Parmiggiano reggiano
  • 30 gr de chapelure

Instructions
 

  • Sortez votre pâton du frigo au moins 2 ou 3 heures à l'avance. La pâte doit être à température ambiante pour une meilleure cuisson.
  • Préchauffez le four à 250° (au moins 30 minutes)
  • Étalez votre pâton à la main, sur de la semoule ou à défaut de farine pour éviter qu'il ne colle sur le plan de travail, en formant un disque d'environ 30 cm, et mettez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez délicatement la crème de ricotta sur la pâte, jusqu'à 2 cm du bord.
  • Ajoutez la mozzarella, le comté râpé, et le taleggio, bien répartis.
  • Enfournez la pizza en bas du four, pendant environ 10 minutes, en lui faisant faire un demi-tour sur elle-même à mi-cuisson.
  • À la sortie du four, ajoutez la chapelure, et râpez le parmesan sur toute la surface de la pizza
  • Quelques tours de moulin à poivre, et c'est parti mon kiki! Alors?!
Keyword pizza 5 fromages, pizza fromage, pizza fromages