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Photo creme ricotta pizza

Crème de ricotta pour pizza

Type de plat Pizza, pizzas, sauce
Cuisine Italienne
Portions 15 portions

Ingrédients
  

  • 1,5 Kg de ricotta fraiche au lait de vache
  • 20 gr d'huile d'olive
  • 10 gr de sel
  • 6 tours de moulin à poivre

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.
  • Mélanger d'abord doucement afin d’incorporer correctement tous les ingrédients.
  • Puis battre en vitesse rapide pendant environ 3 minutes.
  • La crème doit lègerement gonfler, monter un peu comme une chantilly.
  • Si la crème est trop ferme, ajouter un petit filet d'eau.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • La crème est prête à être utilisée, sinon vous pouvez la conserver au frais pendant 3 jours.

Notes

Cette recette utilise un pot de ricotta de 1,5kg et vaudra pour 15 portions, soit pour 15 bases de pizzas blanches!
Keyword crème de ricotta, pizza blanche, ricotta