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Crème de ricotta pour pizza
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Type de plat
Pizza, pizzas, sauce
Cuisine
Italienne
Portions
15
portions
Ingrédients
1,5
Kg
de ricotta fraiche au lait de vache
20
gr
d'huile d'olive
10
gr
de sel
6
tours
de moulin à poivre
Instructions
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.
Mélanger d'abord doucement afin d’incorporer correctement tous les ingrédients.
Puis battre en vitesse rapide pendant environ 3 minutes.
La crème doit lègerement gonfler, monter un peu comme une chantilly.
Si la crème est trop ferme, ajouter un petit filet d'eau.
Vérifier l’assaisonnement.
La crème est prête à être utilisée, sinon vous pouvez la conserver au frais pendant 3 jours.
Notes
Cette recette utilise un pot de ricotta de 1,5kg et vaudra pour 15 portions, soit pour 15 bases de pizzas blanches!
Keyword
crème de ricotta, pizza blanche, ricotta